O MELHOR MIX DA CULINÁRIA FRANCESA E ITALIANA ESTÁ EM NICE!

Já imaginou a culinária francesa e italiana juntas? Pois bem, este lugar existe e se chama Nice!

No passado, esta região pertencia à Itália, por isso foi muito influenciada pela cultura, pela gastronomia e até mesmo pela língua italiana, que estão presentes por lá até os dias de hoje. Listamos algumas de nossas comidinhas preferidas para vocês entenderem esta fusão:

Socca: algo parecido com um crepe francês, mas feito com farinha de grão-de-bico. Essa massa é assada em uma panela de ferro fundido em um forno à lenha, o resultado é uma massinha macia por dentro e queimadinha por fora. Curiosamente, a Socca pode ser encontrada por toda a costa até a região da Liguria (a Farinata). Um petisco bem interessante para um final de tarde.

Pissaladière: prato típico da região da Ligúria, se parece com uma pizza, mas textura de massa de pão. A receita tradicional é cebola caramelizada, azeitona preta e anchovas. Um delícia!

Pastas: em francês, “patês”, são encontradas não somente nos restaurantes, mas em inúmeras lojas de pasta fresca. O típico francês é recheado de “boeuf en daube” ou, no bom português, carne cozida, mas também existem outras opções como ricotta e limão confit.

Tiramisu: essa é a sobremesa obrigatória em Nice, mais italiano impossível. Feito a base de um creme de queijo cremoso chamado mascarpone e bolacha tipo champanhe, molhada no café em camadas intercaladas.

Gelatto: ao invés de crepes, o que encontramos em qualquer esquina de Nice são as gelaterias. Muitas delas na sua terceira geração de sorveteiros e com incontáveis sabores. Sugiro uma por dia, você não vai se arrepender!

Se animaram para visitar Nice? Qual vão provar primeiro?